さぬき菓匠 松風庵 かねすえ いちご大福


香川県高松市の和菓子屋さん、さぬき菓匠 松風庵 かねすえのいちご大福を頂きました。


池袋駅にありました。主力はわらびもちですが、ちと高いので、いちご大福をチョイスしました。


ラップに包まれています。


真っ二つにぶった切ってみた。

へしゃげてしまい申し訳ない。
お高そうないちご。
大福の中身は、色から推測するといちご餡でしょうか。


一口頂いてみた。


大福は餅と餡の融合が難しいところだと思っているのですが、ほどよい感じです。
頂く順番として、いちご→もち か もち→いちご かはあなた次第。


わらびもちを結構いい値段で販売しているのですが、かなり儲けているようにみえます。わらび粉の価格はいくらなのでしょうか?わらびもちをつくる手間はどれほどなのでしょうか?気になります。


原材料名
莓、莓餡(白生餡、砂糖、莓ジャム)、餅米、砂糖、ソルビット、トレハロース、香料、酸味料、メタリン酸ナトリウム、加工澱粉(餠とり粉)、着色料(赤106、赤102)(原材料の一部に小麦、山芋、大豆を含む)