2015-02-14 喜田屋 六人衆 甘 東京都足立区の和菓子屋さん、喜田屋の六人衆を頂きました。 スケスケフィルムから取り出したところ。 半密閉型。つぶ餡がみえます。 ぶった切ってみた。 フォワフォワスポンジにネットリっぽいつぶ餡です。 一口頂いてみた。 見かけどおりのスポンジ。 小豆の粒は柔らかく煮られており、餡がおいしいです。 幾つでも食べることが出来そうだ。 美味しいドラヤキは無敵かと思う。 原材料名 卵、砂糖、小麦粉、小豆、黒糖、蜂蜜、水飴、植物性油脂、観点、味醂、トレハロース、膨張剤、グリシン ↓HPです。 喜田屋 苦節5年。ようやく栗田工業がプラ転しました。