笹屋伊織 笹くず餅(SasayaIori , a kudzu starch cake)


京都市下京区の和菓子屋さん、笹屋伊織の笹くず餅を頂きました。
みかけはこんな感じ。高級そうな箱です。


中身を取り出してみた。
ちょっと潰れてます。。。


きな粉を大胆に振りかけてみた(品が無い。。。)


一口頂いてみた。
普通に美味しいです。
暑い夏も乗り切れそうと思うくらい、涼しさを感じます。

原材料名
還元水飴、砂糖、本葛、笹粉末、ゲル化剤(増粘多糖類)、加工でん粉、別添[うぐいす粉(青大豆、砂糖、食塩)]、[白蜜(水飴、還元水飴)]


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京菓子 笹屋伊織 | 1716年創業の老舗和菓子店