京都市下京区の和菓子屋さん、笹屋伊織の笹くず餅を頂きました。
みかけはこんな感じ。高級そうな箱です。
一口頂いてみた。
普通に美味しいです。
暑い夏も乗り切れそうと思うくらい、涼しさを感じます。
原材料名
還元水飴、砂糖、本葛、笹粉末、ゲル化剤(増粘多糖類)、加工でん粉、別添[うぐいす粉(青大豆、砂糖、食塩)]、[白蜜(水飴、還元水飴)]
↓HPどすえ。
京菓子 笹屋伊織 | 1716年創業の老舗和菓子店
京都市下京区の和菓子屋さん、笹屋伊織の笹くず餅を頂きました。
みかけはこんな感じ。高級そうな箱です。
一口頂いてみた。
普通に美味しいです。
暑い夏も乗り切れそうと思うくらい、涼しさを感じます。
原材料名
還元水飴、砂糖、本葛、笹粉末、ゲル化剤(増粘多糖類)、加工でん粉、別添[うぐいす粉(青大豆、砂糖、食塩)]、[白蜜(水飴、還元水飴)]
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京菓子 笹屋伊織 | 1716年創業の老舗和菓子店