いきなりステーキを食した


新国立美術館で名画を鑑賞した後、リッチな気持ちになったのでいきなりステーキを食してきました。


休日は次のようなメニュー構成です。

  1. リブロースステーキ→5円/g(300gから注文可)
  2. Naruoブランド牛リブロースステーキ→7円/g(300gから注文可)
  3. ヒレステーキ→8円/g(200gから注文可)


量が多いと、ラーメンは麺が伸びる、肉は冷めると考え、ヒレステーキ200gを注文することにしました。プラスライス。
なんやかんやで2,000円程度のランチです。


肉は美味しいのだけど、立ち食いというのがなぁ。
同業他社の価格設定を調べてみた。

ロイヤルアンガスリブロースステーキ
230g→1,880円(8.2円/g)

サーロインステーキ
200g→2,280円(11.4円/g)

  • ステーキあさくま(株主です)

テンダーロインステーキ
100g→1,780円(17.8円/g)


これは食べ比べなければ結論が出ない。。。


肉より、新国立美術館オルセー美術館展。
かささぎって絵、凄かった。