北海道千歳市のお菓子屋さん、もりもとの雪鶴(ハスカップ)を頂きました。
見かけはこんな感じ。丹頂鶴が描かれてます。
袋から取り出してみた。外は少しカピってますが、全体は柔らかい。
真っ二つにぶった切ってみた。ハスカップジャムが映える。
一口頂いてみた。
少し酸味の効いたハスカップジャムがアクセントになって美味しいです。表面がカピってるのも良し。
原材料名
砂糖、小麦粉、液卵、バター、ハスカップ、あんずジャム、粉糖(砂糖、コーンスターチ)、卵、水あめ、植物繊維(でん粉分解物)、食用卵殻粉/膨張剤、ゲル化剤(ペクチン)、酸味料、こうり、酸化防止剤