滋賀県の和菓子屋さん、近江 藤齋の最中藤齋を頂きました。
見かけはこんな感じ。骨太。
一口頂いてみた。
甘さ控えめのねっとり粒餡。のはずですが、小豆の歯ごたえが無し。
餡が押し流されていく感じがします。
美味しいのだけどお奨めまではあと一歩。
原材料名
氷砂糖、小豆、餅米、寒天
滋賀県の和菓子屋さん、近江 藤齋の最中藤齋を頂きました。
見かけはこんな感じ。骨太。
一口頂いてみた。
甘さ控えめのねっとり粒餡。のはずですが、小豆の歯ごたえが無し。
餡が押し流されていく感じがします。
美味しいのだけどお奨めまではあと一歩。
原材料名
氷砂糖、小豆、餅米、寒天