2014年の一発目の和菓子紹介です。
千葉県佐倉市の和菓子屋さん、木村屋の梅のかほりを頂きました。
外観はこんな感じ。
ぶった切ってみた。
中に大きな梅の実が入っていたので、中途半端カット。
一口頂いてみた。
甘く煮詰めた梅の実を軸に、焼き皮と白餡が口の中で崩れていきます。
梅入り和菓子はこれまでもいくつか紹介してきましたが、好きな和菓子です。
↓HPです。
http://www.zourokumochi.co.jp/
2014年の一発目の和菓子紹介です。
千葉県佐倉市の和菓子屋さん、木村屋の梅のかほりを頂きました。
外観はこんな感じ。
ぶった切ってみた。
中に大きな梅の実が入っていたので、中途半端カット。
一口頂いてみた。
甘く煮詰めた梅の実を軸に、焼き皮と白餡が口の中で崩れていきます。
梅入り和菓子はこれまでもいくつか紹介してきましたが、好きな和菓子です。
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