木村屋 梅のかほり


2014年の一発目の和菓子紹介です。


千葉県佐倉市の和菓子屋さん、木村屋の梅のかほりを頂きました。
外観はこんな感じ。


袋から取り出してみた。
潰れてしまったのは勘弁願います。


ぶった切ってみた。

中に大きな梅の実が入っていたので、中途半端カット。


一口頂いてみた。
甘く煮詰めた梅の実を軸に、焼き皮と白餡が口の中で崩れていきます。
梅入り和菓子はこれまでもいくつか紹介してきましたが、好きな和菓子です。

原材料名
白いんげん、砂糖、餅粉、卵黄、青梅甘露煮、保存料(ソルビン酸K)

↓HPです。
http://www.zourokumochi.co.jp/



JET STARで帰省しました。
平日の激安日に利用するのが良いかと思います。
成田はやはり遠い。。。