新潟菓子工房 菜菓亭 河川蒸気(小豆クリーム)


新潟県新潟市北区のお菓子屋さん、新潟菓子工房 菜菓亭の河川蒸気(小豆クリーム)を頂きました。


包装はこんな感じ。

水彩画タッチの絵が描かれています。


袋から取り出してみた。

シートでカバーされてます。


シートをゆっくりはがしてみた。

ゆっくりはがしたのですが、スポンジ生地がめくれてしまいました。
フォワフォワスポンジで小豆入りクリームを包んでいます。


ぶった切ってみた。

小豆がスイカの種のように見えます。


一口頂いてみた。
スポンジ生地のフォワフォワ具合、スイカの種状の小豆の食感、クリームの甘さのどれもが美味しいです。
これだと抹茶味も美味そうです。

原材料名
砂糖、卵、小麦粉、マーガリン加工食品、植物油脂、黒糖、脱脂粉乳、食塩、寒天、トレハロース、乳化剤、膨張剤、香料、カラメル色素、(原材料の一部に大豆を含みます)