茶茶 生どら(あん&クリーム)


埼玉県三郷市の和菓子屋さん、茶茶の生どら(あん&クリーム)を頂きました。
いろいろ調べてみると、三郷市には工場があって、本店は東京都文京区にあるようです。


みかけはこんな感じ。スケスケフィルム。


袋から出してみた。
小豆餡とホイップクリームが見え隠れ。


ぶった切ってみた。

奥の方にホイップクリーム、手前に小豆餡。


一口頂いてみた。
小豆の風味が残った餡は美味しいです。
皮は薄くて控えめ。
いまいち、ホイップクリームの存在意義が分かりません。
餡だけでもやっていけると思います。

原材料名
つぶあん(砂糖、小豆、水飴、食塩)、ホイップクリーム、砂糖、卵、小麦粉、食用植物油脂、白玉粉、蜂蜜、水飴、乳化剤、膨張剤(原材料の一部に、乳、大豆、卵を含む)