浦島太郎銘菓 アベノミックス


横浜市の和菓子屋さん、浦島太郎銘菓のアベノミックスを頂きました。
遂に和菓子の世界にもアベノミクス効果が及んだようです。



どうやら20,000円越えも夢ではないようです。


取り出してみた。

安倍川草餅の黒蜜と黄な粉のミックス

大量生産系です。
一個頂いてみた。


よもぎの風味が強く、結構弾力があります。

原材料名
水飴、還元水飴、食用油脂、砂糖、餅粉、マルトース、黒蜜飴(蜜飴、黒糖)、よもぎ、大豆(きな粉)、卵白、ソルビトール、乳化剤、増粘剤加工澱粉、香料、着色料(黄4、黄5、青1)、糊料(カラギーナン)、pH調整剤、(原材料の一部に乳、オレンジを含む)