東京都港区の和菓子やさん、とらやの虎屋最中 小倉餡入 弥栄(やさか)を頂きました。
一口頂いてみた。
餡はネットリ系。
虫歯に染みそうで染みない甘さが素晴らしい餡だとすれば、そのギリギリのライン。
原材料名
砂糖、小豆、皮種(糯米)、還元麦芽糖水飴、水飴、寒天
東京都港区の和菓子やさん、とらやの虎屋最中 小倉餡入 弥栄(やさか)を頂きました。
一口頂いてみた。
餡はネットリ系。
虫歯に染みそうで染みない甘さが素晴らしい餡だとすれば、そのギリギリのライン。
原材料名
砂糖、小豆、皮種(糯米)、還元麦芽糖水飴、水飴、寒天