東京都渋谷区の和菓子屋さん、富留屋 古賀音庵(ふるや こがねあん)のうぐいす餅を頂きました。
うぐいす餅にはいい印象があります。→ここのうぐいす餅、美味しかった
今回も楽しみだ。
ぶった切ってみた。
こしあんぎっしりバージョン。
一口頂いてみた。
青えんどう豆のきな粉、さらりと溶ける餡、こしあんを包む求肥。
これといった特徴は無いのですが、すべてが調和していて美味しいです。
原材料名
砂糖、白玉粉、小豆、大豆、青えんどう豆、トレハロース、着色料(黄4、黄5、青1)
東京都渋谷区の和菓子屋さん、富留屋 古賀音庵(ふるや こがねあん)のうぐいす餅を頂きました。
うぐいす餅にはいい印象があります。→ここのうぐいす餅、美味しかった
今回も楽しみだ。
ぶった切ってみた。
こしあんぎっしりバージョン。
一口頂いてみた。
青えんどう豆のきな粉、さらりと溶ける餡、こしあんを包む求肥。
これといった特徴は無いのですが、すべてが調和していて美味しいです。
原材料名
砂糖、白玉粉、小豆、大豆、青えんどう豆、トレハロース、着色料(黄4、黄5、青1)