新潟県新潟市江南区の和菓子屋さん、大阪屋のどら焼きを頂きました。
包装はこんな感じ。
どら焼きなんで、みてくれにはそんなに期待してません。
袋から出してみた。
どら焼きの淵がきれいに閉じられていて、餡が見えません。
ちなみに、これまでのどら焼きはというと。。。
- 密封タイプ
亀十 どらやき - 北海道改め埼玉の備忘録
九六一八 黒糖どらやき - 北海道改め埼玉の備忘録
- 開放タイプ
やまもとや 丹波黒 黒豆どら焼き - 北海道改め埼玉の備忘録
一口頂いてみた。
口に入れて一噛みした瞬間、「あ、餡がおいしい」と言ってしまいました。
小豆の風味をそれとなく感じることが出来る上品な仕上がりです。
美味しいです。
美味いどら焼きは無敵な気がする。
原材料名
砂糖、卵、小豆、小麦粉、還元水飴、米飴、食塩、膨張剤