大阪屋 どら焼き


新潟県新潟市江南区の和菓子屋さん、大阪屋のどら焼きを頂きました。


包装はこんな感じ。

どら焼きなんで、みてくれにはそんなに期待してません。


袋から出してみた。

どら焼きの淵がきれいに閉じられていて、餡が見えません。
ちなみに、これまでのどら焼きはというと。。。

  • 密封タイプ

亀十 どらやき - 北海道改め埼玉の備忘録
九六一八 黒糖どらやき - 北海道改め埼玉の備忘録

  • 開放タイプ

やまもとや 丹波黒 黒豆どら焼き - 北海道改め埼玉の備忘録


ぶった切ってみた。

スポンジ+粒餡 です。


一口頂いてみた。
口に入れて一噛みした瞬間、「あ、餡がおいしい」と言ってしまいました。
小豆の風味をそれとなく感じることが出来る上品な仕上がりです。
美味しいです。


美味いどら焼きは無敵な気がする。

原材料名
砂糖、卵、小豆、小麦粉、還元水飴、米飴、食塩、膨張剤