崎陽軒 横濱月餅


神奈川県横浜市崎陽軒の横濱月餅を頂きました。
崎陽軒といえば、シウマイで有名です。が、饅頭も作っているらしい。
崎陽軒の月餅・菓子|横濱月餅・菓子


包装はこんな感じ。てっぺんに桜の花が載っています。


袋から出してみた。


ぶった切ってみた。桜っぽい餡が詰まっています。


一口頂いてみた。
白餡にはほんのり桜餅の風味。
お茶が欲しくなる感じ。
美味しいです。が、原材料多すぎです。。。

原材料名
桜花餅(白インゲン豆、砂糖、植物油脂、還元麦芽糖、水あめ、桜花漬、寒天)、小麦粉、砂糖、麦芽糖、乳製品、植物油脂、塩漬桜花(桜の花、梅酢、食塩)、鶏卵、水あめ、醸造酢、食塩、粉あめ、乳糖、トレハロース、膨張剤、増粘剤(増粘多糖類、加工澱粉)、着色料、(紅麹、カロチノイド)、香料、酸化防止剤(V.C)、環状オリゴ糖、pH調整剤