http://www.syogetsudo.jp/131.html
ちょっと変化球です。
いくえにも重ねて焼き上げたパイ生地と、北海道産牛乳と米粉を使用したスポンジ生地でサックリ・もっちりの笑顔がこぼれる食感。これに「栗きんとん」餡をサンドして和風ミルフィーユに仕立て上げました。珈琲・紅茶はもちろん、日本茶にも良く合う折衷創作菓子でございます。
う〜む。
いろいろな味がありすぎて、複雑です。
一押しのはずの栗の味がよく分かりません。
和菓子は引き算で勝負する方が良さそうです。
http://www.syogetsudo.jp/131.html
ちょっと変化球です。
いくえにも重ねて焼き上げたパイ生地と、北海道産牛乳と米粉を使用したスポンジ生地でサックリ・もっちりの笑顔がこぼれる食感。これに「栗きんとん」餡をサンドして和風ミルフィーユに仕立て上げました。珈琲・紅茶はもちろん、日本茶にも良く合う折衷創作菓子でございます。
う〜む。
いろいろな味がありすぎて、複雑です。
一押しのはずの栗の味がよく分かりません。
和菓子は引き算で勝負する方が良さそうです。