竹隆庵 岡埜 東京カリーどら焼き


東京都台東区の和菓子屋さん、竹隆庵 岡埜の東京カリーどら焼きを頂きました。
カリー+どら焼きという未知のコラボ。


見かけはこんな感じ。軟派です。
大丈夫なのでしょうか。不安です。


袋から出してみた。ほのかにカレー臭。密閉型です。


真っ二つにぶった切ってみた。
確かにカレー。そして、福神漬けがイン。


一口頂いてみた。
あの〜普通に美味しくて、カレーパンのどら焼きです。カレーは甘くありません。
カレーまんがあるのなら、カレーどら焼きもあるでしょう。カレー大福、カレーメロンパン、カレーピノとか、妄想は膨らみます。


原材料名
小麦粉、卵、砂糖、トレハロース、蜂蜜、みりん、サラダ油、カレールー、チキンブイヨン、玉ねぎ、人参、牛肉、なす、れんこん、乳化剤、植物性油脂、膨張剤、香辛料、調味料(アミノ酸等)、赤色106号(原材料の一部に大豆を含む)