職場の方から、玉こんにゃくを頂きました。
玉こんにゃく(略して玉こん)は、山形のソウルフードらしいです。
こんな感じで売られています。
醤油ベースの汁で煮込んでいるようです。
黒いつぶつぶが見られません。
一口頂いてみた。
ちょうどいい歯ごたえと、喉越しが良い感じ。
4つだけ食べて、残りは後から食べようと思っていたのに、結局完食。
柚子とか味噌とかつけるとさらに美味しくなりそうです。
職場の方から、玉こんにゃくを頂きました。
玉こんにゃく(略して玉こん)は、山形のソウルフードらしいです。
こんな感じで売られています。
醤油ベースの汁で煮込んでいるようです。
黒いつぶつぶが見られません。
一口頂いてみた。
ちょうどいい歯ごたえと、喉越しが良い感じ。
4つだけ食べて、残りは後から食べようと思っていたのに、結局完食。
柚子とか味噌とかつけるとさらに美味しくなりそうです。