東京都板橋区の和菓子屋さん、喜屋の自慢最中を頂きました。
ふざけたネーミングですが、これ如何に。
見かけはこんな感じ。ストレートすぎる。
袋から取り出してみた。喜屋とのマーキング。
真っ二つにぶった切ってみた。種、餡子、栗のトリオ攻撃。
一口頂いてみた。最中の餡としてはこれまでにない程のホロホロ崩れ具合。小豆の野生的な風味も残っていて、久々の5つ星の気がする。
謎なのは、これ程美味しいのに、ネットでほとんど引っかからないことです。
原材料名
もち米、小豆、砂糖、栗
東京都板橋区の和菓子屋さん、喜屋の自慢最中を頂きました。
ふざけたネーミングですが、これ如何に。
見かけはこんな感じ。ストレートすぎる。
袋から取り出してみた。喜屋とのマーキング。
真っ二つにぶった切ってみた。種、餡子、栗のトリオ攻撃。
一口頂いてみた。最中の餡としてはこれまでにない程のホロホロ崩れ具合。小豆の野生的な風味も残っていて、久々の5つ星の気がする。
謎なのは、これ程美味しいのに、ネットでほとんど引っかからないことです。
原材料名
もち米、小豆、砂糖、栗