静岡県森町の和菓子屋さん、菓匠 あさおかの梅衣を頂きました。
見かけはこんな感じ。わらび餅のように容器がなければ形を保てない系なのか。
容器から取り出してみた。紫蘇に包まれてます。
真っ二つにぶった切ってみた。
紫蘇、餅、こし餡のトリプル構成です。
一口頂いてみた。
名前のとおり、梅紫蘇がポイントになっているのですが、餅とこし餡だけでも十分勝負できそうな気がします。梅紫蘇の存在が自分には微妙に思えます。
原材料名
餅米、小豆、砂糖、水あめ、青しそ、食塩
静岡県森町の和菓子屋さん、菓匠 あさおかの梅衣を頂きました。
見かけはこんな感じ。わらび餅のように容器がなければ形を保てない系なのか。
容器から取り出してみた。紫蘇に包まれてます。
真っ二つにぶった切ってみた。
紫蘇、餅、こし餡のトリプル構成です。
一口頂いてみた。
名前のとおり、梅紫蘇がポイントになっているのですが、餅とこし餡だけでも十分勝負できそうな気がします。梅紫蘇の存在が自分には微妙に思えます。
原材料名
餅米、小豆、砂糖、水あめ、青しそ、食塩